Nesse artigo mostraremos o passo a passo de integração do módulo Frenet no ERP NF Service e como realizar cotações de frete e rastreio através da Frenet.

Vá à aba Configurações -> Parâmetros:

Em parâmetros vá à aba de Integrações.

Basta cadastrar o token no campo de integração disponibilizada à Frenet.
Caso tenha dúvida seu o token de sua conta cadastrada estará disponibilizado aqui.

E clicar em Gravar alterações.

Após estes passos já estarão habilitadas nossas funcionalidades internamente ao ERP NF Service.
Através destas funcionalidades poderão realizar cotações e rastreio em seus pedidos lançados, seguindo os passos abaixo.

Vá à aba Vendas -> Pedido/Proposta:

Na lista de seus pedidos, basta selecionar o que deseja realizar a cotação de fretes, selecionar o menu Ação -> Visualizar.

Selecionar a aba Logistica.

Primeiramente abra a aba Cotar Fretes.

Basta cadastrar o CEP destino e o valor do pedido e clicar em preencher com produtos do pedido que serão importados as informações dos itens cadastrados naquele pedido. Após a configuração dos campos, clique em Cotar Preço.

As respostas daquela cotação estarão na aba Visualizar Cotação.

Para realizar o rastreio, basta selecionar a forma de entrega, ir à aba Rastrear entrega, cadastrar o código de rastreio clicando em Consultar
As informações de rastreio daquela venda serão disponibilizadas em tela.

Qualquer dúvida ou problema ficamos à disposição em nossa central de ajuda e através do e-mail suporte@frenet.com.br