Uma estratégia muito boa a ser usada para aumentar o seu faturamento e ticket médio é oferecer frete grátis baseado no gasto médio dos clientes da sua loja. Por exemplo, se você sabe que seus clientes gastam em média R$ 100,00 e ainda pagam o frete, então você pode oferecer frete grátis a partir de R$ 120,00 para clientes próximos de sua loja, assim há uma grande possibilidade do cliente colocar mais produtos no carrinho para obter frete grátis, e assim você aumenta o ticket médio da loja.

Dessa forma, você faz com que clientes próximos optem por sua loja ao invés de grandes marcas, que tendem a atrai-los por terem um frete mais competitivo.

Além disso, Imagine uma mãe muito atarefada e que possua filhos. Para ela, sair de casa para ir até a loja mais próxima de sua casa comprar algo pode ser uma tarefa difícil de ser realizada. Ao criar regras de frete que diminuam o custo do frete local e oferecer serviços com um prazo de entrega no mesmo no dia, você atrai clientes próximos, que preferem receber o produto em casa de maneira rápida e barata, ao invés de se deslocar até o estabelecimento para realizar a compra.

Para criar uma regra de frete em sua conta do Frenet, siga os passos abaixo:

1º Passo:
Em seu Painel Administrativo, clique em Gerenciar Frete:

2º Passo:
Clicar em Regra Simples:

3º Passo:
Você verá 2 opções que se encontra dentro da Regras Simples:
Regra de Preço e Regra de Prazo.

Primeiramente vamos explicar como fazer uma Regra de Preço.

Clique para editar a regra

4º Passo:
No primeiro campo coloque o Nome da regra.
No segundo campo a Descrição da regra (opcional).
Depois as datas de início e vim das vigências.

5º Passo:
Na aba Região, você irá selecionar a região em que deseja aplicar esta regra, poderá filtrar automaticamente clicando nas faixas ou adicionar as faixas de CEPs manualmente.

6º Passo:
Selecione a transportadora que deseja aplicar a regra.

7º Passo:
Em LISTAS você pode adicionar um produto por SKU (código do produto) ou por uma categoria, lembrando que essa informação é opcional, mas caso deixe em branco, aplicará para todos os produtos do site.

8º Passo:
Valor mínimo do carrinho para ser aplicada a regra.
Condição de desconto de frete SE o valor do carrinho for igual ou superior ao valor valor inserido.

Na próxima caixa de opção, escolha se você quer acrescentar um valor fixo no frete, acrescentar um percentual do frete, dar um desconto percentual do frete, dar qualquer valor de desconto do frete ou dar um desconto fixo no frete.

9º Passo:
Clique em SALVAR e sua Regra de Preço estará criada e pronta para uso.