A gigante americana está no Brasil e crescendo rápido! Logo deve se tornar um dos grandes players no mercado local, assim como já acontece em muito lugares do globo.

Porém um dos desafios de quem já está na plataforma da Amazon é se ajustar aos seus padrões, diferentes dos demais players nacionais. O cálculo de frete é um desafio especial, já que a plataforma limita o número de valores a preços para capital e interior de cada estado, e um adicional por peso do produto.

A Frenet oferece a melhor forma para você utilizar os preços e prazos do seu contratos com o Correios para o marketplace da Amazon. Buscamos as variações de preços que acontecem para as faixas de CEP e peso e calcula o preço ideal para você.

Agora vamos colocar mão na massa! Veja o passo a passo de como fazer a integração:

Primeiro você precisa ter uma conta na Frenet, caso não tenha pode cria-la agora clicando aqui: Criar conta agora. Se você já tem uma conta pode acessa-la aqui: Acessar painel Frenet.

Já dentro do Painel Frenet, no menu principal, à esquerda, selecione a opção Marketplaces e então clique sobre o logo da Amazon.

Nesta tela criaremos as configurações de frete. Este é um ponto importante, então vale uma explicação detalhada.

Na Amazon você pode criar diferentes modelos de envio. E então dizer qual modelo de envio você vai utilizar para cada produto ou categoria.

Entendido o modelo de envio, vamos criar a nossa configuração de cotação (que mais à frente fornecerá os valores para os modelos de envio). Clique no botão incluir.

Preencha o campo Nome. Uma sugestão é especificar para quais produtos este modelo será válido nome.

O CEP de origem, de onde os produtos serão enviados.

Marque o campo habilitado para que esta configuração esteja disponível para uso.

Escolha o serviço que deseja utilizar para o os valores e prazos da entrega Normal e Expressa (normalmente PAC e SEDEX).

Informe o valor do seu ticket médio para os produtos que você pretende utilizar esta configuração (o preço dos produtos influencia no valor do frete).

No campo de comissão do Marketplace você pode acrescentar o percentual cobrado de comissão, que ele será acrescido no frete.

O custo extra por KG pode ser utilizado caso você queria aumentar o valor do frete para produtos maiores. Mas não se preocupe, pois já fazemos essa conta para você. Então só coloque algo diferente de 0 caso realmente queira aumentar o frete daquilo que foi calculado.

A opção Calcular para maior de 70cm é um atalho para gerar duas tabelas, sem te dar mais trabalho. Quando você seleciona ela, geramos uma segunda tabela com as dimensões maiores, onde os Correios tem sobre taxa. Caso queira você pode fazer isso manualmente criando uma segunda configuração e alterando manualmente as medidas.

Agora precisamos das medidas médias da  embalagem. Para fazer a simulação do frete precisamos da Altura, Comprimento e Largura. Se houver muita variações, você pode criar diferentes configurações para categorias ou produtos específicos.

Pronto para salvar!

Vai legar alguns minutos até que o façamos todas as cotações e tenhamos sua tabela pronta. Mas não se preocupe, pode sair da tela tudo seguirá sendo calculado. Que tal um cafézinho?

Após o processo encerrado, quando você entrar novamente na configuração poderá observar todos os valores calculados abaixo dos dados informados anteriormente.

Agora copie o Token de acesso. Esse campo na própria tela com várias letras e números. Basta clicar no ícone à direita do campo.

Você está pronto para o segundo passo, instalar nosso plugin do chrome para fazer a integração com a Amazon Marketplace. Você deve abrir o navegador de internet Chrome, caso não tenha pode baixa-lo aqui: Baixar o Chrome.

Acesse a página do nosso plugin clicando no botão "Instalar Plugin" ou por este link: Frenet - Integração Amazon Marketplace e faça a instalação.

O terceiro passo é acessar sua conta de seller na Amazon o link é este aqui: Seller Central Amazon.

Clique sobre o ícone do nosso plugin, na janela do plugin vc tem um link para a tela de modelos de envios da Amazon.

Clique na esquerda para criar um novo modelo de envio. Na nova tela, selecione novo modelo.

Aguarde a tela carregar. Essa tela é um pouco pesada e pode levar alguns segundos. O modelo padrão da Amazon apresenta apenas entrega normal. Então você deve acrescentar as entregas Expressas. É um processo entediante, mas necessário uma única vez. Depois disso você poderá utilizar a opção de cópia.

Role a tela até o final, selecione Entrega Expressa.

Exclua a região Brasil que já vem como padrão.

Agora clique em incluir, clique na seta cinza ao lado do estado, e selecione uma das opções Capital ou Interior. Então clique em Salvar. Atenção, pois deve ser feito uma região por vez.

Repita este processo para todas as regiões de todos os espaços.

Ao final você terá uma lista completa com todos os estados tendo capital e interior, mais o Distrito Federal apenas com a capital.

Terminado este cadastro, clique novamente no ícone do plugin da Frenet, e cole o token que você copiou lá do seu cadastro no painel. Após alguns segundo aparecerá sua lista de configurações.

Atenção: para que o plugin solicite o token e necessário que você esteja na edição do modelo de envio (quando os valores estão em campos editáveis). Caso não esteja assim clique sobre o botão "Alterar Modelo".

Perceba, que caso tenha marcado Gerar acima de 70 cm, você terá duas configurações com o mesmo nome, porém indicando "TRUE" na coluna para a tabela de maior dimensão.

Clique em aplicar para transportar os valores cotados pela Frenet para o seu cadastro na Amazon. Este processo deve levar alguns segundos até que todos os campos sejam preenchidos. Aguarde com a tela aberta.

Encerrado, você deve passar por todas as linhas e verificar se os valores estão coerentes. Pode utilizar a tela do painel para conferir se todos foram transportados.

Pronto! Pode salvar! Atribuir seu modelo de envio aos SKU ou categorias e conferir em sua vitrine o frete atualizado!