A gigante americana está no Brasil e crescendo rápido! Logo deve se tornar um dos grandes players no mercado local, assim como já acontece em muito lugares do globo.

Porém um dos desafios de quem já está na plataforma da Amazon é se ajustar aos seus padrões, diferentes dos demais players nacionais. O cálculo de frete é um desafio especial, já que a plataforma limita o número de valores a preços para capital e interior de cada estado, e um adicional por peso do produto.

A Frenet oferece a melhor forma para você utilizar os preços e prazos dos seus contratos com transportadoras ou correios para o marketplace da Amazon. Nosso robô, o Charles, busca as variações de preços que acontecem para as faixas de CEP e peso e calcula o preço ideal para você.

Agora vamos colocar mão na massa! Veja o passo a passo de como fazer a integração:

Primeiro você precisa ter uma conta na Frenet, caso não tenha pode cria-la agora clicando aqui: Criar conta agora. Se você já tem uma conta pode acessa-la aqui: Acessar painel Frenet.

Já dentro do Painel Frenet, no menu principal, à esquerda, selecione a opção Amazon Marketplace.

Nesta tela criaremos as configurações de frete. Este é um ponto importante, então vale uma explicação detalhada.

Na Amazon você pode criar diferentes modelos de envio. E então dizer qual modelo de envio você vai utilizar para cada produto ou categoria. Se você tiver produtos com tamanhos ou pesos muito diferentes será importante você separa-los em modelos diferentes para ter um valor de frete mais aproximado.

Entendido o modelo de envio, vamos criar a nossa configuração de cotação (que mais à frente fornecerá os valores para os modelos de envio). Clique no botão incluir.

Preencha o campo Nome. Uma sugestão é especificar para quais produtos este modelo será válido nome.

O CEP de origem, de onde os produtos serão enviados.

Marque o campo habilitado para que esta configuração esteja disponível para uso.

Escolha o serviço que deseja utilizar para o os valores e prazos da entrega Normal e Expressa.

Informe o valor do seu ticket médio para os produtos que você pretende utilizar está configuração.

No campo de comissão do Marketplace você pode acrescentar o percentual cobrado de comissão, que ele será acrescido no frete.

O custo extra por KG pode ser utilizado caso você queria aumentar o valor do frete para produtos maiores. Mas não se preocupe, pois o Charles já faz essa conta para você. Então só coloque algo diferente de 0 caso realmente queira aumentar o frete daquilo que foi calculado.

A opção Calcular para maior de 70cm é um atalho para gerar duas tabelas, sem te dar mais trabalho. Quando você seleciona ela, geramos uma segunda tabela com as dimensões maiores, onde os Correios e algumas transportadoras tem sobre taxas. Caso queira você pode fazer isso manualmente criando uma segunda configuração e alterando manualmente as medidas.

Agora precisamos das medidas médias da  embalagem. Para fazer a simulação do frete precisamos da Altura, Comprimento e Largura.

E também da faixa de peso dos produtos. Com base nesta faixa é que o nosso robô, o Charles, calculará o valor do adicional por KG que será inserido no seu modelo de envio lá na Amazon.

Pronto para salvar!

Vai legar alguns minutos até que o Charles faça todas as cotações e tenhamos sua tabela pronta. Mas não se preocupe, pode sair da tela tudo seguirá sendo calculado. Que tal um cafézinho?

Após o processo encerrado, quando você entrar novamente na configuração poderá observar todos os valores calculados abaixo dos dados informados anteriormente, desta forma:

Agora vá até o seu cadastro, ícone de pessoa no menu superior na direita, acesse dados cadastrar e copie o texto do campo Token

Você está pronto para o segundo passo, instalar nosso plugin do chrome para fazer a integração com a Amazon Marketplace. Você deve abrir o navegador de internet Chrome, caso não tenha pode baixa-lo aqui: Baixar o Chrome.

Acesse a página do nosso plugin aqui: Frenet - Integração Amazon Marketplace
e clicar em instalar!

O terceiro passo é acessar sua conta de seller na Amazon o link é este aqui: Seller Central Amazon.

Clique sobre o ícone do nosso plugin, na janela do plugin vc tem um link para a tela de modelos de envios da Amazon.

Clique na esquerda para criar um novo modelo de envio. Na nova tela, selecione novo modelo.

Aguarde a tela carregar. Essa tela é um pouco pesada e pode levar alguns segundos. O modelo padrão da Amazon apresenta apenas entrega normal. Então você deve acrescentar as entregas Expressas. É um processo entediante, mas necessário uma única vez. Depois disso você poderá utilizar a opção de cópia.

Role a tela até o final, selecione Entrega Expressa.

Exclua a região Brasil que já vem como padrão.

Agora clique em incluir, clique na seta cinza ao lado do estado, e selecione uma das opções Capital ou Interior. Então clique em Salvar. Atenção, pois deve ser feito uma região por vez.

Repita este processo para todas as regiões de todos os espaços.

Ao final você terá uma lista completa com todos os estados tendo capital e interior, mais o Distrito Federal apenas com a capital dessa forma:

Terminado este cadastro, clique novamente no ícone do plugin da Frenet, e cole o token que você copiou lá do seu cadastro no painel. Após alguns segundo aparecerá sua lista de configurações.

Perceba, que caso tenha marcado Gerar acima de 70 cm, você terá duas configurações com o mesmo nome, porém indicando "TRUE" na coluna para a tabela de maior dimensão.

Clique em aplicar para transportar os valores da cotados pela Frenet para o seu cadastro na Amazon. Este processo deve levar alguns segundos até que todos os campos sejam preenchidos. Aguarde com a tela aberta.

Encerrado, você deve passar por todas as linhas e verificar se os valores estão coerentes. Pode utilizar a tela do painel para conferir se todos foram transportados.

Pontos de atenção, algumas transportadoras podem não atender determinadas regiões, ou não ter o serviço que você selecionou disponível para aquela região. Nestes casos você deve preencher manualmente estes casos.

Um exemplo: Os Correios eliminaram recentemente o serviço de PAC para a região metropolitana de de São Paulo quando a origem é na cidade de São Paulo. Neste caso se você despacha de São Paulo, deve colocar para São Paulo Capital o Prazo e Valores do Sedex (você pode copiar da entrega expressa). O mesmo pode acontecer com outras transportadoras.

Pronto! Pode salvar! Atribuir seu modelo de envio aos SKU ou categorias e conferir em sua vitrine o frete atualizado!