esse artigo mostraremos o passo a passo de integração do módulo Frenet na plataforma Tray.

Vá até a aba Configurações -> Frete e envio, como nas imagens abaixo:

Você será direcionado a uma tela de configuração de serviços de entregas, Clique em Integração Externa, como na imagem abaixo:

Após clicar em Integração Externa você deverá ir até a aba de configuração e verá uma imagem como essa de baixo:

Você precisará preencher os seguintes campos:
URL do Webservice: Informe exatamente esta URL: https://services.frenet.com.br/Logistics/tray.asmx/GetShippingQuote  para estabelecer a conexão entre a loja Tray e o sistema de cotações de fretes Frenet. Lembrando que quando copiar e colar a URL não pode haver espaços.

Token: Informe o seu token de cliente obtido no painel administrativo, em Cadastro > Dados Cadastrais. Lembrando que quando copiar e colar, não pode haver espaços.

Após preencher os campos: Url do WebService e Token, é necessário voltar para a aba anterior e seguir o passo a passo a baixo.

Alguns campos dessa primeira configuração são necessários, eles são:

Habilitada: Sim/Não
Nome da Integração:
Nome que a Tray irá denominar nossos métodos de entrega.
Taxa Sobre os produtos: Taxa extra a ser cobrada sobre seus produtos.
Taxa Adicional nos pedidos: Taxa a ser cobrada sobre nossas entregas.
Taxa sobre valor do frete: Taxa percentual a ser adicionada sobre o valor de seu frete.
Obs: Recomendamos altamente que utilize nosso gerenciador de fretes para criação de regras para não conflitar com as regras criadas na integração de sua plataforma.

Informações aos clientes sobre esta forma de envio e o prazo para recebimento, informe: Informação Personalizada criando uma mensagem para exibir o método de entrega, lembre-se de colocar a variável [prazo_entrega] essa variável será substituída pelo nosso prazo. Por exemplo: Prazo de Entrega: até [prazo_entrega] dia(s).

Basta salvar o serviço criado e realizar alguns testes. Caso tenha mais dúvidas, utilize nossa central de ajuda, ou nos envie um email para o suporte@frenet.com.br