Hoje em dia a opção de Retirada na Loja já é uma das opções que os consumidores mais desejam na hora de realizar uma compra online, além de diminuir os abandonos de carrinhos.
Confira como a opção “Retirada na Loja” pode ajudar a aumentar as vendas, veja o artigo em nosso blog: Opção “Retirada na Loja”: aumente suas vendas e evite desistências

A Frenet disponibiliza uma forma simples e rápida de configurar a retirada na loja. A configuração desta opção de entrega é feita no Painel da Frenet onde você vai encontrar ao lado esquerdo o Menu Transportadoras, clicando abrirá uma tela com várias opções de transportadoras, em seguida encontre a opção Retirada na Loja.

Serão solicitadas as seguintes informações:

• Descrição do local: nome amigável do local de retirada da mercadoria
  • Endereço completo: endereço do local de retirada contendo toda informação necessária para o cliente final localizar o local.
  • Outras informações (campo opcional): neste campo o lojista poderá adicionar informações relevantes ao cliente, como horário de funcionamento do local.
  • Faixas de CEP: Insira o CEP inicial e o CEP final da cidade ou região a qual você quer disponibilizar a opção para a retirada, por exemplo: Se a cidade for Curitiba, colocar as seguintes faixas de CEP: 80000-001 (CEP inicial) a 82999-999 (CEP final).
    Você pode encontrar a sua faixa de CEP clicando nesse link Busca CEP - Faixas de CEP.
    Obs: Lembrando que se você tiver mais de um local de retirada, você deverá criar uma regra para cada local.
  • Preço do frete: caso o lojista queira cobrar um valor pelo serviço devido ao manuseio, embalagem ou outras despesas, este valor pode ser informado neste campo. Caso a opção seja gratuita, informar 0 (zero).
  • Prazo de entrega: prazo em dias que o cliente final poderá retirar a mercadoria (digitar somente números).
  • Habilitar local de entrega: Habilita / Desabilita o local.

A configuração inclui definições de faixas de CEPs que aquele local atende, com isso você evita que um consumidor de outro estado ou região escolha a opção. Mas caso você queira que o local de entrega seja exibido para todo consumidor da loja virtual, esta faixa poderá ser preenchida com 00000-000 a 99999-999.