Através deste artigo venho-lhes mostrar nossa ferramenta de cupons de descontos na plataforma Magento.

Você poderá configurar regras simples a partir de cupons de descontos para fornecer a seus clientes. Lembrando que essa funcionalidade está disponibilizada para clientes de plano Master e Enterprise.

1º PASSO:

Acesse nosso painel vá até aba Gerenciar Frete -> Regras Avançadas.

Em "CUPOM DE DESCONTO" clique em "criar regra com assistente".

Basta selecionar criar regra com assistente, você verá uma imagem como esta:

Você poderá cadastrar o nome, descrição e período de vigência da regra, sendo obrigatório apenas os campos de Nome e Data inicial. Clique em próximo.

Informe uma faixa de CEP específica, ou clique em um estado, ou em uma Faixa de CEP pré-montada, e depois clique em próximo:

Na aba "Serviços" serão listados os serviços ativos em sua conta e você poderá escolher para qual deles você irá disponibilizar este cupom de desconto.

Nesta tela você precisará preencher o valor mínimo para que aquela regra seja aplicada e poderá escolher entre as opções Cupom de desconto(Valor Fixo, Desconto Fixo, Desconto Percentual), em que ficará a cargo da necessidade de nossos clientes para preenchimento. No exemplo está sendo aplicado uma regra de Frete grátis para compras acima de R$150,00 com o cupom TesteFrenet123. Clique em Salvar.

Pronto! Você já configurou o Cupom no painel do Frenet.

2º PASSO:

Agora será preciso criar um CUPOM dentro de sua plataforma Magento. Esse passo é fundamental para que o cupom funcione corretamente dentro de sua loja.

Acesse o painel administrativo de sua loja Magento e vá até à aba Promoções -> Regras de preço do carrinho de compras:

Clique em  "Adicionar nova Regra", como na imagem abaixo:

Para a criação desta nova regra você verá uma tela como esta:

Será preciso apenas configurar as seguintes opções para tornar válido o cupom criado em nosso painel administrativo:

Grupo de Clientes-> Selecione todas as opções ou apenas os grupos para qual a regra deverá ter validade.
Cupom ->
Selecione a opção Cupom específico.
Código do cupom -> Cadastre o nome criado em seu painel do Frenet.

Clique em salvar e a regra estará valendo em sua loja.

Caso tenha problemas ou dúvidas nesse sentido estamos a total disposição, nos encaminhe um e-mail para ajuda@frenet.com.br ou entre em contato conosco através do chat abaixo!