Algumas transportadoras não incluem a taxa de ICMS sobre o cálculo de seu frete, caso estejam tendo esses problemas causando divergências nos valores calculados por nosso sistema e os de fato cobrados pela transportadora criamos essa regra para que passem esse imposto à seus clientes.
Nesta regra utilizamos a tabela de ICMS vigente para criarmos uma regra acrescentando esses valores de impostos vigentes sobre seu frete. Consideramos a origem cadastrada com sua conta conosco para adaptarmos os valores vigentes para os destinos, como na tabela abaixo:

Para configurar a regra é simples, faça login em nosso painel administrativo, e vá à aba Gerenciar Frete -> Regras avançadas:

Configure nossa regra, clicando no botão de editar:

Você será direcionado para uma página que será necessário as seguintes configurações:

Neste artigo iremos criar como exemplo acrescentando a regra de ICMS para todas os cálculos para o serviço da Jamef em todo o Brasil.
Configure os campos como acima por exemplo, algumas configurações serão necessárias:
Nome da regra(obrigatório): Configure o nome que queira disponibilizar para essa regra.
Descrição da regra(opcional):
Descreva a criação dessa regra.
Inicio da vigência(obrigatório):
Selecione a data de início dessa regra;
Término da vigência(opcional):
Selecione a data de término dessa regra. Caso deixe sem preencher essa informação será disponibilizada até a exclusão da mesma.

Ao clicar em próximo será direcionado à essa página:

Selecione a região ou faixa de CEP que deseja aplicar essa regra.
Ao clicar em Próximo será direcionado a essa página:

Selecione o serviço que deseja aplicar o acréscimo de ICMS. Como na imagem acima, estamos aplicando por exemplo acréscimo de ICMS sobre o serviço da Jamef. Ao clicar em Próximo você será direcionado a essa página:

Aqui você precisará cadastrar as seguintes configurações:

Valor mínimo do carrinho: Selecione o mínimo valor para essa regra ser aplicada.
Selecione o tipo da regra: Selecione a opção ICMS acréscimo % no valor da cotação.

As demais configurações já estarão feitas de acordo com sua origem. Apenas salve essa regra e já estará vigente o ICMS nos cálculos feitos no serviço escolhido.